Вторник, 30 Апреля 2024, 00:34:15
Гоп в Кучу
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Инструктаж Дня!!!

Ученые выяснили, где находится Бог Ученые выяснили, где находится Бог
Ученые раскодировали процесс формирования воспоминаний Ученые раскодировали процесс формирования воспоминаний
Дита Фон Тиз в журнале Inked Magazine Дита Фон Тиз в журнале Inked Magazine
Byanca - жЖёт... Byanca - жЖёт...
Череп смерти – Супер-компьютер Череп смерти – Супер-компьютер
Смайлики »»» Смайлики »»»
Устал!? – Отдохни!!! Устал!? – Отдохни!!!
Реклама
Мини-Чат
Block title
Locations of visitors to this page

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация

 Кулинария
Главная » Статьи » Национальная кухня » Иранская

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)

 

Ингредиенты

- чечевица - 400 г

- длиннозерновой рис - 2 стакана

- говядина или баранина (фарш) - 400 г

- финики (без косточек) - 100 г

- изюм - 120 г

- шафран - 1/2 ч.л.

- лук репчатый - 2 большие луковицы

- масло

- соль, черный перец - по вкусу

 

Способ приготовления

Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения. Рис промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.

 

Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания.

 

Изюм и финики промыть. Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.

 

Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.

Категория: Иранская | Добавил: Azzazil666 (10 Октября 2009)
Просмотров: 404 | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Shalbuz-Dag © 2009 – 2024
Гость
...Добро пожаловать в «Гоп в Кучу» !!!


Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация


Категории
Азербайджанская [6]
Английская [0]
Арабская [0]
Армянская [0]
Белорусская [0]
Болгарская [0]
Греческая [0]
Грузинская [0]
Египетская [0]
Индийская [0]
Иранская [6]
Итальянская [0]
Казахская [0]
Литовская [0]
Немецкая [0]
Русская [9]
Татарская [0]
Турецкая [8]
Украинская [0]
Узбекская [0]
Французская [0]
Общая (транзит) [0]
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.
Tag cloud
Ghostly photo
Опросник
Вы считаете себя активным пользователем интернета?
1. У меня есть своя страничка в соц. сети
2. У меня собственный сайт
3. Да, я привык делиться новостями на информационных и развлекательных порталах
4. Да, у меня есть свой блог
5. Нет, я не считаю себя активным пользователем
6. Безусловно. У меня совпало 2 и более вариантов ответа
Всего ответов: 6


Оцените сайт
1. Неплохо
2. Хорошо
3. Отлично
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 28

Если, Вам пришёлся сайт – не по нраву…, то в знак компенсации можете нажать на Play !!!
Реклама

ГОВОРЯЩИЙ ИНФОРМЕР
Useful Soft
Получить код блока
Партнёрка

Наша кнопка

[ Получить код баннера ]