Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в
подсоленной воде до размягчения. Рис промыть и переложить в другую посуду.
Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до
золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить
вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на
среднем огне до полного ее впитывания.
Изюм и финики промыть. Влить в казан 1/2 чашки воды,
добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса,
мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть
крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.
Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей
к столу все перемешать.
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.