Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht
Aaloo)
Ингредиенты
- цыпленок - 1
кг
- чернослив без косточек - 400 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- шафран - 1/2 ч.л.
- картофель - 2 клубня
- масло
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка
обжарить. Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он
замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.
Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с
цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. Готовое
блюдо к столу подавать горячим.
|