- сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой
пасты)
- сахар - 2-3 ст. л.
- масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до
золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в
сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать
закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные
зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми
орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите
ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу
добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку,
разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете
добавить немного сахара.
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.