Ширин-плов Ингредиенты - рис - 1 стакан - масло топленое - 7 ст.л. - изюм (без косточек) - 3 ст.л - сахар - 2.5 ст.л. - курага - 1/3 стакана для газмага (мучной лепешки): - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу Способ приготовления Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее. Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.
|