Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.
Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком
горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно,
то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу,
замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем
и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный
четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут.
Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить
пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.
Примечание: для
этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10
часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к.
этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.