Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто
с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на
горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки
орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный
маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят
начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму.
Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными
углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды
готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение
8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.