Воскресенье, 19 Мая 2024, 11:22:03
Гоп в Кучу
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Инструктаж Дня!!!

Красивое Nude от Marc Lagrange Красивое Nude от Marc Lagrange
Память активна даже в глубоком сне Память активна даже в глубоком сне
Девушка Inna, (работы фотографа Игоря Волошина) Девушка Inna, (работы фотографа Игоря Волошина)
Кошачий калейдоскоп Кошачий калейдоскоп
Ученые обнаружили гигантскую брешь в космосе Ученые обнаружили гигантскую брешь в космосе
Устал!? – Отдохни!!! Устал!? – Отдохни!!!
Акварели Гитлера проданы на аукционе в Германии Акварели Гитлера проданы на аукционе в Германии
Реклама
Мини-Чат
Block title
Locations of visitors to this page

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация

 Кулинария
Главная » Статьи » Национальная кухня » Иранская

Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow)

Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow)

 

Ингредиенты

- рис длиннозерновой - 500 г

- цыпленок - 1 тушка среднего размера

- вишня (или черешня) - 1 кг

- сахар - 1 кг

- лук репчатый - 2 луковицы

- шафран - 1/2 ч.л.

- масло

- соль, черный перец - по вкусу

 

Способ приготовления

Вымойте вишню (или черешню), удалите косточки, добавьте сахар. Если вишни сладкие, может использовать меньшее количество сахара. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь, дайте образовавшемуся сиропу закипеть, после чего уменьшите огонь и томите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишням полностью остыть. Лишний сироп удалите.

 

Лук очистить, порезать кольцами. Вымойте цыпленка, уложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лук, соль, черный перец, влейте стакан горячей воды и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Готового цыпленка выньте из бульона, удалите кости. Бульон, образовавшийся при варке цыпленка, профильтруйте и влейте в отдельную посуду.

 

Рис промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. В казан влейте 1/2 стакана горячей воды, 2 ст. ложки, затем всыпьте половину нормы подготовленного полуготового риса, вишню и все хорошо перемешать. Затем положить еще часть риса, сверху разложить кусочки куриного мяса и укрыть остающимся рисом, придав последнему слою риса форму горки. Смешайте 2-3 ст. ложки с вишневым сиропом и куриным бульоном, полейте этой заправкой плов, после чего накройте крышкой и поставьте готовиться в предварительно нагретую духовку (небольшой жар!) приблизительно на час.

 

Когда блюдо будет готово, возьмите немного риса и смешайте его с растворенным в горячей воде шафраном. Окрашенный шафраном рис посыпьте на разложенный по тарелкам готовый плов.

Категория: Иранская | Добавил: Azzazil666 (10 Октября 2009)
Просмотров: 399 | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Shalbuz-Dag © 2009 – 2024
Гость
...Добро пожаловать в «Гоп в Кучу» !!!


Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация


Категории
Азербайджанская [6]
Английская [0]
Арабская [0]
Армянская [0]
Белорусская [0]
Болгарская [0]
Греческая [0]
Грузинская [0]
Египетская [0]
Индийская [0]
Иранская [6]
Итальянская [0]
Казахская [0]
Литовская [0]
Немецкая [0]
Русская [9]
Татарская [0]
Турецкая [8]
Украинская [0]
Узбекская [0]
Французская [0]
Общая (транзит) [0]
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.
Tag cloud
Ghostly photo
Опросник
Как вы думаете, были ли американцы на Луне?
1. Нет
2. Да
3. Не знаю
4. Думаю да, но возможно я ошибаюсь
Всего ответов: 7


Оцените сайт
1. Неплохо
2. Хорошо
3. Отлично
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 28

Если, Вам пришёлся сайт – не по нраву…, то в знак компенсации можете нажать на Play !!!
Реклама

ГОВОРЯЩИЙ ИНФОРМЕР
Useful Soft
Получить код блока
Партнёрка

Наша кнопка

[ Получить код баннера ]