Воскресенье, 19 Мая 2024, 08:49:38
Гоп в Кучу
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Инструктаж Дня!!!

Роб Гонсалес (Rob Gonsalves) Роб Гонсалес (Rob Gonsalves)
Ученые советуют мужчинам заниматься сексом чаще
Ученые раскодировали процесс формирования воспоминаний Ученые раскодировали процесс формирования воспоминаний
Фурри
Устал!? – Отдохни!!! Устал!? – Отдохни!!!
Юлия Началова - фото Юлия Началова - фото
Обладательница самой большой груди бьет собственный рекорд Обладательница самой большой груди бьет собственный рекорд
Реклама
Мини-Чат
Block title
Locations of visitors to this page

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация

 Кулинария
Главная » Статьи » Национальная кухня » Иранская

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)

 

Ингредиенты

- чечевица - 400 г

- длиннозерновой рис - 2 стакана

- говядина или баранина (фарш) - 400 г

- финики (без косточек) - 100 г

- изюм - 120 г

- шафран - 1/2 ч.л.

- лук репчатый - 2 большие луковицы

- масло

- соль, черный перец - по вкусу

 

Способ приготовления

Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения. Рис промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.

 

Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания.

 

Изюм и финики промыть. Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.

 

Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.

Категория: Иранская | Добавил: Azzazil666 (10 Октября 2009)
Просмотров: 409 | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Shalbuz-Dag © 2009 – 2024
Гость
...Добро пожаловать в «Гоп в Кучу» !!!


Логин:uID поддержка
Пароль:
Забыл пароль || Регистрация


Категории
Азербайджанская [6]
Английская [0]
Арабская [0]
Армянская [0]
Белорусская [0]
Болгарская [0]
Греческая [0]
Грузинская [0]
Египетская [0]
Индийская [0]
Иранская [6]
Итальянская [0]
Казахская [0]
Литовская [0]
Немецкая [0]
Русская [9]
Татарская [0]
Турецкая [8]
Украинская [0]
Узбекская [0]
Французская [0]
Общая (транзит) [0]
Если Вам не удалось найти необходимый раздел – воспользуйтесь разделам Общая (транзит). И в ближайшее время Ваш материал войдёт в соответствующую графу.
Tag cloud
Ghostly photo
Опросник
Ваш возраст?
1. 20-30 лет
2. 30-45 лет
3. выше 45 лет
4. 15-20 лет
5. 10-15 лет
Всего ответов: 27


Оцените сайт
1. Неплохо
2. Хорошо
3. Отлично
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 28

Если, Вам пришёлся сайт – не по нраву…, то в знак компенсации можете нажать на Play !!!
Реклама

ГОВОРЯЩИЙ ИНФОРМЕР
Useful Soft
Получить код блока
Партнёрка

Наша кнопка

[ Получить код баннера ]