Понедельник, 18 Декабрь 2017, 06:02:54
Гоп в Кучу
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Khufu, Assiya, milashka 
Форум » Web-мастеру » Скрипты » Эффекты (Надписи, ссылки и прочее….)
Эффекты
Azzazil666 Дата: Среда, 20 Январь 2010, 07:39:08 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Статус: :-(
Настроение:
Надпись разноцветная волна

[cut noguest=Открыть]

Code
<script type="text/javascript">  
<!-- Begin  
/*  
* Notes on hue  
*  
* This script uses hue rotation in the following manner:  
* hue=0   is red (#FF0000)  
* hue=60  is yellow (#FFFF00)  
* hue=120 is green (#00FF00)  
* hue=180 is cyan (#00FFFF)  
* hue=240 is blue (#0000FF)  
* hue=300 is magenta (#FF00FF)  
* hue=360 is hue=0 (#FF0000)  
*  
* Notes on the script  
*  
* This script should function in any browser that supports document.getElementById  
* It has been tested in Netscape7, Mozilla Firefox 1.0, and Internet Explorer 6  
*  
* Accessibility  
*  
* The script does not write the string out, but rather takes it from an existing  
* HTML element. Therefore, users with javascript disabled will not be adverely affected.  
* They just won't get the pretty colors.  
*/  
/*  
* splits par.firstChild.data into 1 span for each letter  
* ARGUMENTS  
*   span - HTML element containing a text node as the only element  
*/  
function toSpans(span) {  
    var str=span.firstChild.data;  
    var a=str.length;  
    span.removeChild(span.firstChild);  
    for(var i=0; i<a; i++) {  
      var theSpan=document.createElement("SPAN");  
      theSpan.appendChild(document.createTextNode(str.charAt(i)));  
      span.appendChild(theSpan);  
    }  
}  

/*  
* creates a rainbowspan object  
* whose letters will be colored [deg] degrees of hue  
* ARGUMENTS  
*   span - HTML element to apply the effect to (text only, no HTML)  
*   hue - what degree of hue to start at (0-359)  
*   deg - how many hue degrees should be traversed from beginning to end of the string (360 => once around, 720 => twice, etc)  
*   brt - brightness (0-255, 0 => black, 255 => full color)  
*   spd - how many ms between moveRainbow calls (less => faster)  
*   hspd - how many hue degrees to move every time moveRainbow is called (0-359, closer to 180 => faster)  
*/  
function RainbowSpan(span, hue, deg, brt, spd, hspd) {  
      this.deg=(deg==null?360:Math.abs(deg));  
      this.hue=(hue==null?0:Math.abs(hue)%360);  
      this.hspd=(hspd==null?3:Math.abs(hspd)%360);  
      this.length=span.firstChild.data.length;  
      this.span=span;  
      this.speed=(spd==null?50:Math.abs(spd));  
      this.hInc=this.deg/this.length;  
      this.brt=(brt==null?255:Math.abs(brt)%256);  
      this.timer=null;  
      toSpans(span);  
      this.moveRainbow();  
}  
/*  
* sets the colors of the children of [this] as a hue-rotating rainbow starting at this.hue;  
* requires something to manage ch externally  
* I had to make the RainbowSpan class because M$IE wouldn't let me attach this prototype to [Object]  
*/  
RainbowSpan.prototype.moveRainbow = function() {  
    if(this.hue>359) this.hue-=360;  
    var color;  
    var b=this.brt;  
    var a=this.length;  
    var h=this.hue;  
    for(var i=0; i<a; i++) {  

      if(h>359) h-=360;  
      if(h<60) { color=Math.floor(((h)/60)*b); red=b;grn=color;blu=0; }  
      else if(h<120) { color=Math.floor(((h-60)/60)*b); red=b-color;grn=b;blu=0; }  
      else if(h<180) { color=Math.floor(((h-120)/60)*b); red=0;grn=b;blu=color; }  
      else if(h<240) { color=Math.floor(((h-180)/60)*b); red=0;grn=b-color;blu=b; }  
      else if(h<300) { color=Math.floor(((h-240)/60)*b); red=color;grn=0;blu=b; }  
      else { color=Math.floor(((h-300)/60)*b); red=b;grn=0;blu=b-color; }  
      h+=this.hInc;  
      this.span.childNodes[i].style.color="rgb("+red+", "+grn+", "+blu+")";  
    }  
    this.hue+=this.hspd;  
}  
// End -->  
</script>  
</HEAD>  
<!-- STEP TWO: Copy this code into the BODY of your HTML document  -->  
<BODY>  
<div align="center">  
<h1 id="r1">Сюда напишите ваш текст</h1>  
</div>  
<script type="text/javascript">  
var r1=document.getElementById("r1"); //get span to apply rainbow  
var myRainbowSpan=new RainbowSpan(r1, 0, 360, 255, 50, 18); //apply static rainbow effect  
myRainbowSpan.timer=window.setInterval("myRainbowSpan.moveRainbow()", myRainbowSpan.speed);  
</script>
[/cut]









Не идите за мнойзаблудитесь…
 
Azzazil666 Дата: Среда, 20 Январь 2010, 07:44:05 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Статус: :-(
Настроение:
Крутящийся ролик для сайта!

Доступно только для пользователей








Не идите за мнойзаблудитесь…
 
Azzazil666 Дата: Среда, 20 Январь 2010, 08:05:04 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Статус: :-(
Настроение:
Новый вид бегущей строки

Ставим в самый верх страницы, или под шапку! ...строка идёт - 3 раза, ...каждый раз новые слова!
Панель управления -> управление дизайном (шаблоны) страницы сайта Вставляем этот код:
[cut noguest=Открыть]

Code
<center>    
<script language="JavaScript">    
<!--    
// Установка скорости сообщения (пауза в миллисекундах между символами)    
var speed = 100 // уменьшите значение для увеличения скорости    
// установите паузу между сообщениями    
var pause = 1000 // increase value to increase pause    
// установите начальное значение    
var timerID = null    
var bannerRunning = false    
var ar = new Array()    
// ввод строк    
ar[0] = "Ваш текст"    
ar[1] = "Ваш текст"    
ar[2] = "Ваш текст"    
// установите номер сообщения, которое появится первым    
var currentMessage = 0    
var offset = 0    
function stopBanner() {    
if (bannerRunning)    
clearTimeout(timerID)    
bannerRunning = false    
}    
function startBanner() {    
stopBanner()    
showBanner()    
}    
function showBanner() {    
var text = ar[currentMessage]    
if (offset < text.length) {    
if (text.charAt(offset) == " ")    
offset++    
var partialMessage = text.substring(0, offset + 1)    
document.bannerForm.bannerField.value = partialMessage    
offset++ // IE sometimes has trouble with "++offset"    
timerID = setTimeout("showBanner()", speed)    
bannerRunning = true    
} else {    
offset = 0    
currentMessage++    
if (currentMessage == ar.length)    
currentMessage = 0    
timerID = setTimeout("showBanner()", pause)    
bannerRunning = true    
}    
}    
// -->    
</script>    
<form name="bannerForm">    

<input type="text" size="50" name="bannerField" style="font-family: sans-serif; font-size: 8pt; background-color:#3333CC; color: rgb(0,256,0); text-align: center"></p>    
</form>    
<script language="JavaScript">    
startBanner()    
</script></center>
[/cut]









Не идите за мнойзаблудитесь…
 
Khufu Дата: Среда, 20 Январь 2010, 08:42:41 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: :-(
Скрипт затемнения при наведении на ссылку

Поставьте это в CSS
Доступно только для пользователей









Смотри в оба - Глаза не уши...
 
Khufu Дата: Среда, 20 Январь 2010, 08:56:12 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: :-(
[move]Бегущая строка на вашем сайте[/move]
Доступно только для пользователей
Чтобы при наведении мышки на строку - она останавливалась:
Доступно только для пользователей









Смотри в оба - Глаза не уши...
 
Khufu Дата: Среда, 20 Январь 2010, 09:01:40 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: :-(
Скрипт молнии при наведении на ссылку (или, что-то вроде того).

Этот код надо вставлять в самый низ кодов Страниц сайта:
Доступно только для пользователей








Смотри в оба - Глаза не уши...
 
Khufu Дата: Четверг, 28 Январь 2010, 12:28:14 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Статус: :-(
Watermark на uCoz реально???

- Эффект рамки для изображения.Пример
- Водяной знак на изображении.Пример
- Подпись к изображению.Пример

Для начала активируем Допольнительно поле #1.Потом идем в замена стандартных надписей - Добавление в модуль новости - и меняем Дополнительное Поле 1 на URL Изображения.
Эффект рамки для изображения:
Потом идем в вид материалов новостей:
В самый верх вида материалов вставляем,или вставялем в любое место в CSS.

Code
<style>.frame-block {

position: relative;

display: block;

height:335px;

width: 575px;

}

.frame-block span {

background: url(Ваша рамка.png) no-repeat center top;

height:335px; - Размеры

width: 575px; - Размеры

display: block;

position: absolute;

}
</style>

А потом уже встаялем в вид материалов:
Code
<div class="frame-block">

<span> </span>

<img src="$OTHER1$" alt="" />

</div>

Водяной знак на изображении:
CSS:
Code
<style>.transp-block {

background: #000 url(Водяной знак.jpg) no-repeat;

width: 575px;

height: 335px;

}

img.transparent {

filter:alpha(opacity=75); - Прозачность watermark'a

opacity:.75;

}</style>

HTML:
Code
<div class="transp-block">

<img class="transparent" src="$OTHER1$" alt="" />

</div>

Подпись к изображению:
CSS:
Code
<style>
.img-desc {

position: relative;

display: block;

height:335px;

width: 575px;

}

.img-desc cite {

background: #111;

filter:alpha(opacity=55);

opacity:.55;

color: #fff;

position: absolute;

bottom: 0;

left: 0;

width: 555px;

padding: 10px;

border-top: 1px solid #999;

}
</style>

HTML:
Code
<div class="img-desc">

<img src="$OTHER1$" alt="" />

<cite>Ваша подпись</cite>

</div>









Смотри в оба - Глаза не уши...
 
Validemar Дата: Четверг, 28 Январь 2010, 20:27:08 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 23
Статус: :-(
Quote (Khufu)
Watermark

Спс! установил, прикольненько получилось smile

Вот может кому пригодится

Салют на сайте
Красиво и для установки не требуется усилий. Вставляем следующий код в любое место куда надо.

Code
<script language="JavaScript1.2">
grphcs=new Array(2)
Image0=new Image();
Image0.src=grphcs[0]="http://www.prouserscs.moy.su/Scripts/salut.gif";
Image1=new Image();
Image1.src=grphcs[1]="http://www.prouserscs.moy.su/Scripts/salut.gif";
Amount=5;
Ypos=new Array();
Xpos=new Array();
Speed=new Array();
Step=new Array();
Cstep=new Array();
ns=(document.layers)?1:0;
ns6=(document.getElementById&&!document.all)?1:0;
if (ns){
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];
document.write("<LAYER NAME='sn"+i+"' LEFT=0 TOP=0><img src="+rndPic+"></LAYER>");
}
}
else{
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];//osw
document.write('<img id="si'+i+'" src="'+rndPic+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px">');
}
document.write('</div></div>');
}
WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;//fantasyflash.ru
for (i=0; i < Amount; i++){
Ypos[i] = Math.round(Math.random()*WinHeight);
Xpos[i] = Math.round(Math.random()*WinWidth);
Speed[i]= Math.random()*5+3;
Cstep[i]=0;
Step[i]=Math.random()*0.1+0.05;
}
function fall(){
var WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
var WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;
var hscrll=(ns||ns6)?window.pageYOffset:document.body.scrollTop;
var wscrll=(ns||ns6)?window.pageXOffset:document.body.scrollLeft;
for (i=0; i < Amount; i++){
sy = Speed[i]*Math.sin(90*Math.PI/180);
sx = Speed[i]*Math.cos(Cstep[i]);
Ypos[i]+=sy;
Xpos[i]+=sx;
if (Ypos[i] > WinHeight){
Ypos[i]=-60;
Xpos[i]=Math.round(Math.random()*WinWidth);
Speed[i]=Math.random()*5+3;
}
if (ns){
document.layers['sn'+i].left=Xpos[i];
document.layers['sn'+i].top=Ypos[i]+hscrll;
}
else if (ns6){
document.getElementById("si"+i).style.left=Math.min(WinWidth,Xpos[i]);
document.getElementById("si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;
}
else{
eval("document.all.si"+i).style.left=Xpos[i];
eval("document.all.si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;
}
Cstep[i]+=Step[i];
}
setTimeout('fall()',20);
}
window.onload=fall
//-->
</script>

Вот и все biggrin
 
Azzazil666 Дата: Среда, 03 Февраль 2010, 03:04:23 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Статус: :-(
Настроение:
Эффект с текстом

Доступно только для пользователей








Не идите за мнойзаблудитесь…
 
Azzazil666 Дата: Среда, 03 Февраль 2010, 04:06:43 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Статус: :-(
Настроение:
При наведении на ссылку капает кровь

[cut=далее][/cut]
вставляем на любой странице снизу:
Code
<style type="text/css">A:hover{background:url(http://shalbuz-dag.3dn.ru/_fr/0/4506050.gif); }</style><script type="text/javascript" src="http://b-soft.net.ru/rtr/4-18"></script><br>
Прикрепления: 4506050.gif(5Kb)









Не идите за мнойзаблудитесь…
 
Форум » Web-мастеру » Скрипты » Эффекты (Надписи, ссылки и прочее….)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи
Красивый информер ... Красивый информер ...
[Onlines]

Flash радио для са... Flash радио для са...
[Onlines]

Новый информер ком... Новый информер ком...
[startsmart]

Новый вид опроса д... Новый вид опроса д...
[startsmart]

Связь с администра... Связь с администра...
[startsmart]

Бесит... Бесит... [39]

Картинки Картинки [26]

Два друга и четыре жены Два друга и четыре жены [25]

Афоризмы Афоризмы [22]

СТОП – наркотик. СТОП – наркотик. [18]

Azzazil666 [93]

Khufu [84]

tigra333 [30]

Validemar [23]

Lilidi [21]

 sa [23 Ноябрь 2017|13:56:33]

 sirena11ta [23 Октябрь 2017|09:42:03]

 bapaban1 [08 Март 2017|11:48:15]

 putanacity [03 Февраль 2016|06:37:52]

 Guraba [15 Февраль 2014|15:17:47]

Статистика по Сайту